Über uns

Seit 1953 wird in Stolpen Volleyball gespielt. In den Glanzzeiten konnten die Männer in der DDR-Liga aufschlagen, nach 1990 gelangen erfolgreiche Spielrunden in der Landesklasse Ost und in der Sachsenliga.

Abteilung Volleyball des SV Blau-Gleb Stolpen

Stets liefen auch Frauenmannschaften bis zur Bezirksliga auf. Nach einem Generationswechsel stabilisierte sich in den letzten 10 Jahren die Mitgliederzahlen durch eine solide Jugendarbeit und die Aufnahme leistungssportlich orientierter Damen und Herren aus der Umgebung, vor allem aus dem Neustädter Raum, deren Vereine selbst keine Mannschaften mehr organisieren konnten. Im September 2013 feierten wir festlich „60 Jahre Stolpener Volleyball“.

Nach dem Abbruch der Saison 2019/20 durch die Corona-Pandemie hoffen wir auf eine baldige Entspannung der kritischen Lage mit der Rückkehr in unseren sportlichen Alltag. Der Start in den Beach-Volleyball-Sommer ist im Moment auf unbestimmte Zeit verschoben. Sobald wir dürfen, findet ihr uns im Sand! Die Hallen-Saison 2020/21 wollen wir mit den Herren in der Bezirksliga, den Damen in der Bezirksklasse und der weiblichen Jugend in der Bezirksmeisterschaft antreten. Der Aufschlag für die 2. Herrenmannschaft erfolgt sicher wieder in der Kreisklasse Ost im Landkreis Sächsische Schweiz- Osterzgebirge.

Uwe-Jens Neubert/ Abteilungsleiter
Weidenweg 8