Über uns

Die Hallen-Saison 2021/22 wollen wir mit den Herren in der Kreisklasse Ost im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge, den Damen in der Bezirksliga Dresden und der weiblichen Jugend in der Bezirksmeisterschaft antreten.

Seit 1953 wird in Stolpen Volleyball gespielt. In den Glanzzeiten konnten die Männer in der DDR-Liga aufschlagen, nach 1990 gelangen erfolgreiche Spielrunden in der Landesklasse Ost und in der Sachsenliga.

Abteilung Volleyball des SV Blau-Gleb Stolpen

Stets liefen auch Frauenmannschaften bis zur Bezirksliga auf. Nach einem Generationswechsel stabilisierte sich in den letzten 10 Jahren die Mitgliederzahlen durch eine solide Jugendarbeit und die Aufnahme leistungssportlich orientierter Damen und Herren aus der Umgebung, vor allem aus dem Neustädter Raum, deren Vereine selbst keine Mannschaften mehr organisieren konnten. Im September 2013 feierten wir festlich „60 Jahre Stolpener Volleyball“.

Uwe-Jens Neubert/ Abteilungsleiter
Weidenweg 8